Savez-vous qu’il existe des centaines de sortes de pâtes italiennes ? Parmi ces nombreuses variétés, nous vous proposons la Tagliatelle ; une savoureuse pâte longue fabriquée avec soin pour accompagner vos sauces. Découvrez ici tout ce qui concerne cette merveille culinaire.
L’histoire du producteur
Légères, longues et plus larges que les linguines, les pâtes longues tagliatelle Filotea sont des variétés de pâte qui se mélangent avec n’importe quel accompagnement. En réalité, la Tagliatelle, parfois appelée taliatelle, est très consommée au nord et au centre de l’Italie. Elle a été inventée vers la fin du 18e siècle et est devenue depuis lors une tradition dans la culture italienne. Le nom de cette pâte provient de « tagliare » qui veut dire découper en italien, ce qui renseigne sur la forme de notre produit. Ainsi, Filotea, le producteur s’accorde à offrir encore plus de gout avec des saveurs uniques. C’est pour cela qu’il utilise des techniques et méthodes traditionnelles méticuleuses pour avoir une pâte originale.
Notre conseil de préparation
Les pâtes longue tagliatelle Filotea sont délicieuses. Elles sont faciles à préparer et s’immiscent dans toutes les recettes pour charmer davantage vos plats. Vous pouvez les inviter dans une recette de carbonara ou encore les accompagner de poulet, de champignons, de crème parmesan, etc. Pour la préparation, mettez une quantité dans de l’eau bouillante, salez et laissez cuire environ 4 min. Rajoutez ensuite votre sauce, poivrez selon votre goût et ajoutez l’accompagnement. Et le tour est joué !
Les composantes de la pâte
Nos pâtes longues tagliatelle Filotea sont composées de semoule de blé dur, de farine de blé et d’œufs frais. Ces ingrédients sont à des proportions qui respectent l’équilibre de l’organisme humain. Aussi, le produit est conservé dans des emballages écologiques et garde toute son authenticité.
Si vous souhaitez découvrir notre sélection de pâtes longues tagliatelle Filotea, n’hésitez pas à vous rendre dans notre boutique ou sur notre site. Vous aurez droit à des recettes qui flattent les papilles gustatives.