S’il fallait un condiment pour relever le goût de vos pizzas, poissons, salades, ou sauces froides, c’est bien les câpres italiennes qu’il faut choisir. Un des ingrédients traditionnels du steak tartare, ce produit est recherché en cuisine pour sa saveur aigrelette. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir des informations utiles sur les câpres italiennes Frantoio.
Que faut-il savoir sur la câpre ?
Les câpres italiennes sont un condiment typique de la cuisine italienne. En dépit de leur petite taille, elles apportent beaucoup de saveur aux plats. Elles poussent majoritairement en Italie, précisément sur l’île de Pantelleria, où ils représentent une véritable source d’économie pour les habitants. Caractérisées par un goût salé et une pointe d’acidité, les câpres italiennes sont particulièrement appréciées avec des plats de viande, du saumon ou de la raie.
Comment est préparé la câpre par Frantoio et comment la cuisiner ?
La préparation des câpres par Frantoio commence par la récolte des fleurs de câpres. Elle se fait généralement juste avant l’éclosion, lorsque les fleurs sont à pleine maturité. Ensuite, elles sont conservées dans un mélange de vinaigre blanc, de sel et d’eau. C’est ce qui leur confère cette pointe d’acidité appréciée avec les grillades et les charcuteries. Composés à 70 % de câpres, les câpres italiennes Frantoio sont également utilisées dans la préparation des apéritifs. Elles se présentent en effet avec la queue et peuvent être coupées en rondelles dans les salades.
Pour réussir vos recettes aux câpres, vous devez bien choisir votre épicerie. Sur La Tour de Pise, nous vous proposons des câpres italiennes de qualité artisanale. N’hésitez donc pas à commander votre condiment sur notre site. Une fois votre commande validée, vous pourrez passer dans l’une de nos boutiques proches de vous pour récupérer votre colis dans les plus brefs délais.
Découvrez le café comme en Italie grâce à la marque Maccinato ! Idéal pour des expressos bien corsés comme nous les aimons.
Cocktail italien Spritz Luxardo
Envie d'un spritz comme Italie. Faites le choix du spritz Luxardo, un mélange qui vous rapprochera le plus du véritable spritz italien.
Sauce tomate italienne Donna Antonia Arrabbiata
Vous voulez une sauce italienne arrabbiata de qualité et authentique pour accompagner vos pâtes ? Ne cherchez plus !
Amaretti sec Del Chiostro
Envie d'un authentique amaretti sec italien ? Ne cherchez plus, la Tour de Pise vous propose de découvrir ce délicieux macaron italien.
Riz italien Arborio
Besoin d'un riz pour préparer vos risotti ? Ne cherchez plus, le riz italien de la marque Arborio sera idéale pour vos préparations.
Risotto aux artichauts Cascina Belverdere
Rien de tel qu'un bon risotto aux artichauts pour représenter la qualité de la cuisine italienne. Découvrez celui de Cascina Belvedere
Sauce tomate Donna Antonia All’bruzzese
Envie de sauce tomate italienne All'bruzzese ? Découvrez les sauces tomate Donna Antonia à la Tour de Pise
Amaretti Rinomata
Amaretti Rinomata Vous aimez bien accompagner votre thé, tisane ou café de biscuits secs ou moelleux ? L’Amaretti Rinomata est le choix idéal que vous devez faire. Goûtez les ...
Pesto ligurie Frantoio
Le pesto ligurie de la maison Frantoio est un authentique pesto au basilic et aux pignons de pin directement venu d'Italie
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site Web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Plus d'informations sur notre politique de cookies sur nos CGU.
Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs sur le site et les pages les plus populaires.