Offrant différentes vertus pour la santé, l’ail est un ingrédient de base utilisé dans les recettes traditionnelles italiennes et méditerranéennes. Apportant à la fois saveurs et bienfaits, l’ail se cuisine de mille et une façons. Retrouvez l’ail italien mariné, préparé selon la bonne recette italienne chez La Tour de Pise.
L’ail dans la cuisine italienne
Ce condiment est un incontournable de la cuisine italienne. Vous pouvez le retrouver dans différents plats classiques comme les pâtes ou les pizzas, mais aussi les recettes à base de viandes, de poissons et de légumes. La cuisine traditionnelle italienne utilise l’ail pour relever la saveur des plats.
Déguster l’ail à la façon italienne
L’ail italien Frantoio est particulièrement apprécié en apéritifs ou en guise d’en-cas. Sa texture croquante et sa saveur intense se marient parfaitement avec une grande variété d’ingrédients. D’ailleurs, l’ail se retrouve également dans des recettes telles que la bruschetta ou les spaghetti. Il peut être dégusté cru, cuit et mariné comme dans le cas de l’ail italien Frantoio.
Préparation de l’ail à l’italienne
Afin de libérer la vraie saveur de l’ail, la meilleure recette pour le déguster est l’ail mariné italien. En effet, il est plongé dans un mélange d’huile d’olive et de vinaigre, libérant ainsi tout son goût. Des herbes aromatiques telles que le thym, le persil et le romarin viennent ensuite rehausser le tout. Le secret de la préparation de l’ail à l’italienne est de bien choisir la taille ainsi que la forme des gousses.
À déguster lors de vos apéros, l’ail italien Frantoio disponible dans les 4 boutiques La Tour de Pise vous transporte vers une contrée lointaine, au large de l’Italie.
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