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Une pizza pour un régime ?

Selon une récente étude, les Français consommeraient plus de 600 millions de pizzas chaque année. Ce plat symbolique de la cuisine italienne est apprécié partout sur le globe. Idéal pour passer des moments conviviaux en famille ou entre amis, la pizza italienne peut être consommée à tout moment. Cependant, certains pensent à tort que la pizza pendant un régime est à éviter. Une étude a démontré que les éléments contenus dans la pizza peuvent se montrer compatibles à un régime. Découvrez dans cet article l’impact d’une pizza sur un régime.


De quoi se compose la pizza ?


La pizza a subi pendant longtemps une mauvaise réputation et est souvent classée dans les aliments trop caloriques. Cette appréciation erronée a été démentie par plusieurs diététiciens qui ont reconnu à la pizza sa compatibilité avec un régime. En effet, la pizza italienne, comme celle que propose notre restaurant, est un repas complet constitué de :



  • Féculents : contenus dans la pâte à pain ;

  • Fibres : présents dans la garniture ;

  • Oligo-éléments et minéraux : contenus dans la sauce tomate fraîche ;

  • Vitamines A et E : présents dans l’huile d’olive ;

  • Protéines et calcium : octroyés par la mozzarella.


Essentiels à l’organisme, ces différents nutriments et vitamines sont compatibles à un régime sur plusieurs points. Les féculents procurent du sucre lent qui est un véritable carburant et une source d’énergie à l’organisme et offrent un sentiment de satiété qui est important afin de manger moins. Les fibres, quant à elles, favorisent le transit intestinal et provoquent également un effet de coupe-faim. En ce qui concerne les oligo-éléments, ils sont composés de magnésium qui permet de lutter contre le stress (responsable de la prise de poids chez certaines personnes), de calcium qui renforce la masse musculaire, de chrome qui joue un rôle régulateur de glycémie. Quant aux vitamines A et E, elles permettent de protéger l’organisme pendant le régime en assurant son bon fonctionnement. Pour finir, les protéines assurent la croissance des cellules et la contraction de la masse musculaire.


Quels sont les types de pizzas adaptées pour un régime ?


Pour un régime réussi, les nutritionnistes conseillent d’opter pour des pizzas faibles en calories. Ainsi, dans la large gamme de pizzas disponibles, ces experts en nutrition conseillent :



  • La pizza Reine : présente un taux de 195 kcal (pour 100g), elle se compose de tomates, de champignons, de mozzarella qui sont riches en nutriments ;

  • La pizza Margarita : avec un taux moyen de 275 kcal (pour 100g), elle est idéale pour un régime sain en raison des féculents, lipides et calcium qui la composent ;

  • La pizza jambon : avec un total de 216 kcal (pour 100g), elle présente une composition simple et gourmande avec la tomate, le jambon et du fromage ;

  • La pizza végétarienne : essentiellement composée de légumes, elle présente un total de 256 kcal (pour 100g), excellent pour ceux qui désirent maintenir la ligne ou mincir.


Quels sont les régimes auxquels la pizza n’est pas adaptée ?


Jusqu’à présent, aucune étude n’a clairement démontré un ou plusieurs régimes où la pizza est spécifiquement déconseillée. Cependant, les personnes en situation d’extrême surpoids peuvent éviter la consommation régulière de pizza en se restreignant à une part par semaine. Ainsi, la pizza ne représente en rien un danger, quel que soit le type de régime que vous menez. Avec la panoplie de recettes de pizzas disponibles, vous trouverez certainement la mieux adaptée à votre diète. Si vous désirez une pizza pour un régime, dirigez-vous simplement dans notre boutique sur Paris (17e) où vous dégusterez de délicieuses pizzas italiennes faites maison riches en vitamines et nutriments. Pour les habitants de la Baule et de Pouliguen, nous disposons d’un véhicule réfrigéré qui nous permet d’effectuer des livraisons à tout moment dans ces régions.


Portrait d'une femme mangeant une pizza
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